Bavaroise de Chocolate Com Calda de Frutas Vermelhas

Bavaroise - Sobremesa cartão-postal da culinária francesa, preparada à base de creme de leite (ou leite), gelatina e gemas, podendo ser aromatizada com outros ingredientes, como café, licores, chocolate e frutas. É servido bem frio, decorado com frutas, chantilly ou raspas de chocolate.

INGREDIENTES:  
- 750 ml de leite integral
- 1 fava de baunilha cortada ao meio (no sentido do comprimento) ou 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 300 g de chocolate amargo ou chocolate ao leite sem açúcar
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de rum
- 10 gemas
- 5 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 6 folhas de gelatina incolor e sem sabor ou 1 pacotinho de gelatina sem sabor e incolor em pó (12 g)

Frutas Vermelhas
- 250 g de morango
- 120 g de framboesa
- 120 g de amora
- 250 ml de vinho branco doce para sobremesa

Chantilly
- 250 ml de creme de leite light
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó
- 1 colher (café) de extrato de baunilha

PREPARO:  
BAVAROISE Numa panela ferva o leite integral com a fava ou a essência de baunilha durante 10 minutos. Enquanto isso, em banho-maria derreta o chocolate amargo e reserve. Dissolva o café solúvel no leite ainda quente e acrescente o rum. Reserve. Numa batedeira coloque as gemas e o adoçante em pó e bata bem. Derrame sobre as gemas o leite quente e bata por mais 1 minuto. Volte o conteúdo para a panela, acenda o fogo (baixo) novamente e aqueça até obter uma consistência cremosa. (OBS: é muito importante nesta fase não parar de mexer para as gemas não coagularem). Acrescente o chocolate derretido e mexa até dissolver. Numa vasilha com água gelada amoleça a gelatina incolor sem sabor, escorra-as, transfira-as para a panela e mexa até dissolver. Derrame a bavaroise em potinhos individuais ou numa travessa e leve à geladeira por 12 horas. Sirva acompanhada de calda de frutas vermelhas e chantilly. 

CALDA DE FRUTAS VERMELHAS Num liquidificador bata o morango, a framboesa, a amora e o vinho branco doce para sobremesa. Transfira para uma panela e leve ao fogo até que levante fervura. Coloque numa vasilha e reserve na geladeira. 

CHANTILLY Coloque um bol de inox no freezer por 40 minutos. Retire o bol do freezer, coloque o creme de leite light, o adoçante em pó, o extrato de baunilha e bata (com uma batedeira ou batedor aramado) até obter uma consistência cremosa de chantilly.

 

   Escreva pra gente, mande sua receita, sugestões, dúvidas.       Voltar ao Menu Principal

 

Itajaí ... aporte aqui ... Fotos da cidade de Itajaí, click na imagem para ampliar.

RPM  CONTATOS : Itajaí - SC - Fones (47) 3344-2469 - 9983-7264 - 9905-1190 - rpm@posto7.com.br

Este site, domínio posto7, bem como seus sub-domínios, tem caráter meramente cultural e informativo, as publicidades aqui  anunciadas são de ordem cooperativo sem fins lucrativos. As fontes de pesquisas, livros e páginas da Internet, fotos da internet, quando conhecidas, atribuímos os créditos, do contrário, ficamos ao inteiro dispor de algum autor ou proprietário ao direito de imagem ou texto para nos informar do crédito, no que será prontamente atendido, doutra forma se não desejar que continue usando, favor solicitar  a retirada, no que será prontamente atendido. Sob consulta, permitimos a publicação de matérias e imagens publicadas em  nosso domínio. .