Receitas dos restaurantes e Chefs mais prestigiados da Culinária regional.
 Caldos Base  Queijos   Saladas  Temperos  Dicas Culinárias Glossário Gastronômico  Curiosidades Gastronomia  Cerveja   HORTALIÇAS de A a Z    FRUTAS  Sabão c/ óleo cozinha AMACIANTE e Detergente VEJA  Pimenta Tabasco  Visite o Chile  Manaus  Aracajú

RECEITAS DE GENÉRICOS DE MARCAS FAMOSAS
Frango Frito do KFC
Ketchup Heinz Genérico
Bic Mac Genérico
Torta Maçâ Mac Donald´s
Maionese Hellmanns 
Rosquinhas Pretzel 
Pizza Hut Genérica
Danette Genérico
Requeijâo Genérico
Esfirra do Habib´s

Catupiry Genérico
PRESTÍGIO Chocolate
Milk Shake do Bob´s
Barra de Cereais Genérica
Leite Moça Genérico
MANDIOPÃ Genérico
DORITOS Genérico
CAPPUCCINO Genérico


 
DRINKS GENÉRICOS
AMARULA Genérico
SMIRNOF ICE Genérico
CAPETA Genérico

ABC do CHURRASCO

PAELLAS

ACEPIPES ENTRADAS LANCHES
 
ALICHE
 
Acarajé e Vatapá 
BAURÚ do Ponto Chic

 Beef Tartar HACKEPETER  
BACALHAU
Bolinho de bacalhau
Carpaccios  

FOIE GRAS
Camarão coquetéis 
Camarão CROQUETES
COQUILLES SAINT-JACQUES Conchinha de Vieiras 
Conchinha de Camarão 
Cebola Recheada

Croquete de Frango

Machas Parmesana Chile
Ostiones à moda Chilena 
PASTEIS  
Pastel de Jaiba CHILE 


Camarão Strogonoff 
Camarão á Mariana

 Camarão à Meditarranée   
Camarão c/ Chocolate e Pimenta 
Caldos Base Molhos
Caldo de camarão 
Camarão e Cebola Bêbados  
CARBONARA  Massa à

Calderada frutos do mar
  Cassoulet Toulouse 
 
Carneiro no Buraco
  
Carneiro Caldeirada
Carneiro CABRITO
RECEITAS
COSTELA BOVINA NA PRESSÃO
Croquete de Sardinha  
Crispy Chicken
Fettuccini a calamaretti
Feijoada brasileira

Feijoada de frutos do mar
 
FILET MIGNON Á ROSSINI
Filet Mignon ao Gorgonzola
Goulash húngaro  
Knodel 
Lagosta á Salvador Dali 
Lasanha de espinafre
LULAS Recheada  
LULA Recheada c/Salmão
Lula c/Aliche Gratinada
MANIÇOBA 
Marreco c/ Repolho Roxo
Matambre Recheado
 Molho Bechamel (branco) 
Molho BÉARNAISE 
Molhos Barbecue

Moussaka Grega  
Molho de Laranja e Manga 
Molhos da Culinaria Chinesa

Nhoque - Gnocchi  
PAELLAS
Pato no Tucupi - Tacaca 

  

POLVOS receitas e dicas  
PERCEBES

Rolinho Primavera Chinês  
Sashimi Japão 
Salmão ou Congrio com
PIZZA de FORMA
Strogonoff de Carne 
SPAGUETTI  com 
Frutos do mar à provençal

SALADA Tahitiana
 Sopa de Cebola Les Halles

Sopa fiorde de frutos do mar
Receitas Carne Siri, Goia, Caranguejo  
Tempura
Tortas Salgadas de Bolacha
VACA ATOLADA 

Doces Pães Sobremesas
 
Apple Strudel
Baklava
Bolo de Tangerina
Bavaroise de chocolate
Pão Italiano 
Pão de Mel  

Pão de Queijo  
Profiteroles 
Pudim de Aipim
TORTA GLÓRIA

SPAGUETTI C/ FRUTOS DO MAR A PROVENÇAL 5 Pessoas

Ingredientes:
1 pacote de 500 gramas de Spaguetti Barilla, 200 gramas de mariscos, 300 gramas de lula, 300 gramas de camarão, 300 gramas de polvo e 100 gramas de búzios, 1 tomate grande picado sem pele e sem semente, manteiga ou margarina, óleo de oliva, vinagre a gosto, 1 cebola de cabeça, 2 dentes de alho, (pimentão vermelho picado a gosto e pimenta do reino moída na hora opcional)  cebola e salsinha verde, molho inglês, molho de tomate, sal a gosto.

Preparo: Refogar na margarina ou manteiga com umas 3 colheres de sopa de óleo de oliva uma pitada de vinagre e molho inglês, juntando o tomate picado, o alho, a cebola de cabeça e o pimentão se desejar com umas 3 ou 4 colheres de molho de tomate ou polpa, por último acrescentar o tempero verde e corrigir o sal a gosto. Servir por cima do spaguetti “al dente” Com frutos do mar  os grandes “experts” em gastronomia não recomendam adicionar queijo parmesão, questão de gosto. Se for da preferência pode ser feito somente com um dos ingredientes, como camarão, polvo ou lula.


                   

SOPA DE FRUTOS DO MAR  a moda SAKO XEIO. 12 a 15 pessoas.
Ingredientes: 1,5 kilo de camarão sete barbas,  500 gramas marisco, 1 kilo de lula, 1 kilo de polvo 300 gramas de búzios, 1 kilo peixe disponível, pode ser pedaços de pescadinha, cação, badejo (as cabeças do peixe devem ser aproveitadas, depois de aferventadas aproveitando a carne e o caldo) , (opcional uma dúzia de siri)  3 a 4 cebolas de cabeça, 1 talinho de salsão, ½ cabeça de alho picadinho miúdo, 6 tomates grandes picados miudinhos, sem pele e semente, 1 lata de 200 gramas de molho de tomate, cebola e salsinha verde, pimenta do reino (a gosto), 5 colheres de sopa de trigo. A pimenta vermelha (malagueta, tabasco, queijo parmesão, sirva na mesa conforme o paladar dos comensais) .
Preparo:  Em uma panela, depois de bem lavado afervente o camarão com água e sal, logo que levantar a fervura, coar o camarão reservando o caldo. Descasque os camarões e reserve. Liquidificar  as cabeças ou uma parte delas passando numa peneira bem fina (chinois) e juntando ao caldo já reservado. ( mais detalhes veja em CALDOS BASE ). Com azeite de oliva, margarina ou manteiga, dourar a cebola, o alho e o salsão picadinhos, acrescentar o tomate picado as lulas cortadas em forma de anéis, o polvo pré cozido, os caldos das cabeças de peixe e dos camarões previamente preparados e o molho de tomate. Quando levantar fervura por último acrescente os camarões o marisco e o peixe em tirinhas sem espinha com o trigo desmanchado num pouco de caldo ou água. Verifique a necessidade de mais um pouquinho de sal, acrescente o cheiro verde e sirva com torradas, parmesão opcionalmente. Se optou por colocar siris, o ideal é tirar a carapaça do siri, limpar por dentro com cuidado para não perder as ovas e a gordura do siri, refogando-os junto com os demais ingredientes. 

COQUETEL DE CAMARÃO
10 a 12 porções.
INGREDIENTES
1 kg de camarão sete barbas limpo(s)

1/2 kg de camarão rosa com casca

1 unidade(s) de tomate sem pele e semente
3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
1 colher(es) (sopa) de hortelã picada(s)
2 colher(es) (sopa) ou quanto baste de suco de limão
1 unidade(s) de cebola pequena ralada (2 a 3 colheres de sopa)
1 pires de salsinha picada(s)
pimenta-do-reino branca ou preta a gosto
2 colher(es) (chá) de sal
2 copo(s) de iogurte desnatado
200 gramas de creme de leite fresco
2 colher(es) (sopa) de molho inglês
4 colher(es) (sopa) de catchup
1 colher(es) (sopa) de gin

150 gramas de maionese
2 colher(es) (sopa) de cherry brandy
1 colher de chá ou o quanto baste de páprica picante
quanto baste de alface crespa, ou alface americana ou acelga
2 unidade(s) de pêra com casca(s)
MODO DE PREPARAR
Tempere os camarões com sal, limão e pimenta e deixe-os tomar gosto por cerca de 10 minutos. Numa panela anti-aderente  coloque o vinho, uma ou duas xícaras de água 2 colheres sopa de cebola um dente de alho esmagado, o azeite de oliva, quando começar a ferver, adicione os camarões sete barba cozinhando-os levemente até levantar a fervura novamente, cerca de 5 minutos, escorra a água e reserve-os. Os camarões rosa cozinhe no vapor do mesmo preparo do sete barbas, reserve-os tirando somente a casca do corpo deixando-os inteiros com cabeça e cauda. No molho de maionese misture o catchup em uma tigela,  adicione o Iogurte, o creme de leite, o tomate picado, a hortelã picada bem miudinha e também a salsinha, molho inglês, pimenta do reino o gin o brandy ou conhaque, a páprica e o sal. Adicione os camarões sete barba ao creme. Corte a pêra ao meio, no sentido longitudinal e retire o miolo. Depois, corte em fatias e regue com o suco de limão (para não oxidar e escurecer). Distribua a alface americana ou a acelga em pedacinhos pequenos picados com mão nas taças para coquetel. Por cima, intercale fatias de pêra e, depois, coloque a mistura de camarão com o molho. Decore com um camarão rosa inteiro em cada taça e sirva gelado como entrada.

 

Entradas Acompanhamentos, Molhos e Saladas Caldos e Sopas Peixes Carnes Doçaria Portuguesa Aumente sua Libido Bebidas Saiba como receber seu amor Alquimia das especiarias Alquimia dos Aromas Receitas dietéticas Alquimia das Bebidas Conselhos e Truques dos grandes Chefs Confrarias Gastronômicas de Portugal
   Fale com a gente Escreva pra gente. Duvidas, Consultas, Sugestões

 

Itajaí ... aporte aqui ... Fotos da cidade de Itajaí, click na imagem para ampliar.

RPM  CONTATOS : Itajaí - SC - Fones (47) 3344-2469 - 9983-7264 - 9905-1190 - rpm@posto7.com.br

Este site, domínio posto7, bem como seus sub-domínios, tem caráter meramente cultural e informativo, as publicidades aqui  anunciadas são de ordem cooperativo sem fins lucrativos. As fontes de pesquisas, livros e páginas da Internet, fotos da internet, quando conhecidas, atribuímos os créditos, do contrário, ficamos ao inteiro dispor de algum autor ou proprietário ao direito de imagem ou texto para nos informar do crédito, no que será prontamente atendido, doutra forma se não desejar que continue usando, favor solicitar  a retirada, no que será prontamente atendido. Sob consulta, permitimos a publicação de matérias e imagens publicadas em  nosso domínio. .