Carneiro no Buraco Culinária brasileira - Campo Mourão |
A
HISTÓRIA : Carneiro no Buraco, foi inspirado no filme de
faroeste assistido em um cinema de Campo Mourão, na década de 1960, por
um grupo de pioneiros da cidade. |
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Ingredientes. |
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Modo de Preparar Após seis horas, a iguaria está pronta. O pirão é preparado com caldo retirado do tacho e farinha de mandioca torrada, além de cheiro verde e pimenta a gosto. O Carneiro no Buraco é servido acompanhado ainda de arroz branco e salada de almeirão. Pode ser acompanhado de vinho, cerveja ou refrigerante. Um tacho serve cerca de 60 pessoas e o tempo de preparação é de aproximadamente de 12 horas. |
O
PRATO : Preparar o Carneiro no
Buraco, no entanto, não é tarefa fácil. O prato é feito com
carne de carneiro, tomate, cebola, batata doce, batata barôa
(mandioquinha salsa), cenoura, chuchu, abobrinha, vagem, pimentão, maçã
e banana nanica. |
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