Culinária Brasileira  -   PUDIM DE AIPIM          

Ingredientes
Para caramelizar a fôrma
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar

Para o bolo-pudim
- 1 ½ kg de macaxeira (mandioca) ralada
- 4 ovos inteiros
- 250 g de açúcar
- 2 colheres (sobremesa) de sal
- 250 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 2 cocos secos naturais ralados
- 3 copos (tipo americano) de água fervente 

Preparo

Preparo da calda
Numa panela dissolva açúcar em água. Leve ao fogo médio até ficar uma calda grossa.
Passe a calda na fôrma para pudim, caramelizando o fundo e as laterais. Reserve.

Preparo do bolo-pudim
Numa tigela grande coloque macaxeira (mandioca) ralada, ovos inteiros, açúcar, sal, manteiga em temperatura ambiente e essência de baunilha. Misture bastante, batendo com uma colher de pau. Reserve.
Num liquidificador bata coco ralado e água fervente por +/- 3 minutos.
Passe (esta mistura do liquidificador) por uma peneira e despreze o sólido. Misture só o líquido (do coco batido) na massa reservada acima.
Com a colher de pau bata a mistura novamente até ficar bem homogênea. Transfira a mistura para uma fôrma de pudim caramelizada (24,5 cm de diâmetro X 7 cm) e leve ao forno a 220 º C por +/- 50 minutos ou até que fique dourado.
Espere esfriar bem. Para desenformar, encoste o fundo da fôrma na chama do fogão por alguns segundos, passe uma espátula na lateral (para entrar ar) e desenforme sobre um prato de servir.

Rendimento: +/- 20 fatias

 

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