LULA Recheada com Salmão     

Ingredientes : 300 gr de Salmão fresco, 6 Lulas frescas e limpa (+ou-150gr cada uma), 1 maço de cebolinha e salsa picadas fininha, 1 cebola grande picada miudinha, 100 ml de óleo de soja, para dourar a lula, sal a gosto, glutamato monosódico, curry, e molho de pimenta tabasco a gosto.

Preparo: Picar o salmão e misturar com a cebola, a cebolinha e a salsa. Temperar com sal, glutamato e o molho de pimenta a gosto. Rechear as lulas com o salmão, fazer um pequeno corte na parte inferior - mais afunilada - para impedir que o ar fique no interior. Temperar a lulas por fora com curry, sal e glutamato, feche com palitinhos para que o recheio não saia.

Em uma frigideira, preferencialmente com fundo anti-aderente, esquentar o óleo de soja e dourar as lulas, ela vai encolher um pouco. Retirar do fogo quando estiver dourada por fora, por dentro, o salmão ficará praticamente crú.

MOLHO: 5 colheres de sopa de shoyo, 5 colheres de sopa de azeite de oliva, 2 limões. Espremer o limão e acrescentar o shoyo e o azeite mexer e reservar.

Cortar a lula em rodelas com uma faca bem afiada para que ela não se desfaça. Dispor os pedaços no formato da lula em um prato grande, regar com o molho e decorar com a cebolinha e salsa restante.

 

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