Culinária Brasileira  - FILÉ MIGNON AO MOLHO DE GORGONZOLA   

 

Ingredientes: 2 pessoas . 400 g de filé mignon em dois filés altos,2 colheres sopa de manteiga, 400 g de batata inglesa  (batatas grandes), 2 xícaras de leite, 2 xícaras de creme de leite, noz moscada, sal e pimenta do reino à gosto, ½ xícara de queijo parmesão ralado, 50 g de queijo gorgonzola ou roquefort, 1 cálice de vinho branco seco. 

Preparo: Descascar as batatas e fatiá-las em lâminas bem finas.  Juntar sal e noz moscada.  Juntar metade do leite, metade da manteiga e metade do creme de leite às batatas.  Levar ao fogo até ferver e desligar.  Untar um refratário pequeno, colocar as batatas e polvilhar o queijo ralado por cima.  Levar ao forno para gratinar até dourar.  Com o restante da manteiga, fritar os filés já salgados e temperados com pimenta do reino.  Tirar os filés da frigideira, colocar no refratário, na frigideira juntar o queijo, o leite e o creme de leite restante, o vinho, corrigir o sal.  Servir o filé com o molho, acompanhado das batatas gratinadas.

 

   Escreva pra gente, mande sua receita, sugestões, dúvidas.       Voltar ao Menu Principal

 

Itajaí ... aporte aqui ... Fotos da cidade de Itajaí, click na imagem para ampliar.

RPM  CONTATOS : Itajaí - SC - Fones (47) 3344-2469 - 9983-7264 - 9905-1190 - rpm@posto7.com.br

Este site, domínio posto7, bem como seus sub-domínios, tem caráter meramente cultural e informativo, as publicidades aqui  anunciadas são de ordem cooperativo sem fins lucrativos. As fontes de pesquisas, livros e páginas da Internet, fotos da internet, quando conhecidas, atribuímos os créditos, do contrário, ficamos ao inteiro dispor de algum autor ou proprietário ao direito de imagem ou texto para nos informar do crédito, no que será prontamente atendido, doutra forma se não desejar que continue usando, favor solicitar  a retirada, no que será prontamente atendido. Sob consulta, permitimos a publicação de matérias e imagens publicadas em  nosso domínio. .