COQUETÉIS DE CAMARÃO                              

Coquetel de camarão: Servido em recipiente próprio, com lugar para gelo moído na parte inferior. Come-se com colher de sobremesa na mão direita e garfo de peixe na mão esquerda. Se houver camarões graúdos, devem estar descascados, se estiverem sobre a borda da taça, devem ser colocado dentro da taça e cortados com a colher antes de levá-los à boca.

Coquetel de camarão Tropical. 

INGREDIENTES: Rendimento 10 porções. 
1 kg de camarão sete barbas limpo(s)
1/2 kg de camarão rosa com casca

1 unidade(s) de tomate sem pele e semente
3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
1 colher(es) (sopa) de hortelã picada(s)
2 colher(es) (sopa) ou quanto baste de suco de limão
1 unidade(s) de cebola pequena ralada (2 a 3 colheres de sopa)
1 pires de salsinha picada(s)
pimenta-do-reino branca ou preta a gosto
2 colher(es) (chá) de sal
2 copo(s) de iogurte desnatado
200 gramas de creme de leite fresco
2 colher(es) (sopa) de molho inglês
4 colher(es) (sopa) de catchup
1 colher(es) (sopa) de gin
150 gramas de maionese
2 colher(es) (sopa) de cherry brandy
1 colher de chá ou o quanto baste de páprica picante
quanto baste de alface crespa, ou alface americana ou acelga
2 unidade(s) de pêra com casca(s)

          

MODO DE PREPARAR:Tempere os camarões com sal, limão e pimenta e deixe-os tomar gosto por cerca de 10 minutos. Numa panela anti-aderente  coloque o vinho, uma ou duas xícaras de água 2 colheres sopa de cebola um dente de alho esmagado, o azeite de oliva, quando começar a ferver, adicione os camarões sete barba cozinhando-os levemente até levantar a fervura novamente, cerca de 5 minutos, escorra a água e reserve-os. Os camarões rosa cozinhe no vapor do mesmo preparo do sete barbas, reserve-os tirando somente a casca do corpo deixando-os inteiros com cabeça e cauda. No molho de maionese misture o catchup em uma tigela,  adicione o Iogurte, o creme de leite, o tomate picado, a hortelã picada bem miudinha e também a salsinha, molho inglês, pimenta do reino o gin o brandy ou conhaque, a páprica e o sal. Adicione os camarões sete barba ao creme. Corte a pêra ao meio, no sentido longitudinal e retire o miolo. Depois, corte em fatias e regue com o suco de limão (para não oxidar e escurecer). Distribua a alface americana ou a acelga em pedacinhos pequenos picados com mão nas taças para coquetel. Por cima, intercale fatias de pêra e, depois, coloque a mistura de camarão com o molho. Decore com um camarão rosa inteiro em cada taça e sirva gelado como entrada.

COQUETEL DE CAMARÃO COM ABACATE
Ingredientes:

2 colheres (sopa) de maionese
100 g de iogurte natural
1 colher (sopa) de conhaque
suco de 1 limão
2 abacates pequenos maduros
200 g de camarões limpos
1 colher (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de ketchup

Modo de Preparo:
Cozinhe os camarões em água por 5 minutos. Corte os abacates ao meio e retire parte da polpa com cuidado para manter intacta a casca. Corte a polpa do abacate em cubos pequenos e regue-os com o suco de limão para que não escureçam. Misture o iogurte, a maionese, o ketchup e o conhaque. Adicione o sal e pimenta-do-reino. Tempere os camarões e os cubinhos de abacate com o molho e recheie as cascas de abacate. Polvilhe com a salsinha e sirva.

 

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