KFC - Kentucky Fried Chicken


O KFC ou Kentucky Fried Chicken é uma rede de restaurantes de comida rápida estadunidense, que explora a antiga receita de frango frito do Kentucky, criada pelo Coronel Harland Sanders, fundador do KFC, em 1939, na cidade de Corbin, no estado do Kentucky, nos EUA. Atualmente, tem a sua sede em Louisville, no estado do Kentucky e pertence à empresa Yum Brands Inc.

A companhia adaptou a forma abreviada do seu nome em 1991 por três razões: para retirar ênfase ao frango (uma vez que pretendia oferecer outros tipos de comida), para afastar as conotações pouco saudáveis da palavra frito e por considerar que um nome mais curto atrairia melhor os jovens.

Recentemente, começou a voltar a abraçar o nome Kentucky Fried Chicken, usando ambas as formas nos seus anúncios comerciais.

História

Nascido e criado em Henryville, no estado de Indiana, o coronel Sanders teve várias profissões ao longo da sua vida. Começou por servir o seu frango frito durante a grande depressão, numa bomba de gasolina que possuía, em Corbin, no Kentucky, e, mais tarde, num restaurante e motel que comprou do lado oposto da rua. Normalmente, servia viajantes, que se dirigiam sobretudo para a Flórida. Por essa razão, quando a estrada planejada nos anos 50, que se viria a tornar a interestadual 75, contornou Corbin, o coronel Sanders vendeu a bomba e o restaurante, viajando em seguida pelo país, tentando vender o seu frango a donos de restaurantes. Conseguiu acordos que lhe garantiam o pagamento de 3 cêntimos de dólar por cada pedaço de frango vendido. O primeiro a aceitar a sua oferta foi Pete Harman, em South Salt Lake, no estado do Utah. Juntos, abriram o primeiro "Kentucky Fried Chicken", em 1952 (os restaurantes de Corbin não tinham esse nome). O coronel Sanders vendeu a rede completa do KFC em 1964 por 2 milhões de dólares $2 million (que correspondem a 10,2 milhões de dólares de 2007) e, desde então, a marca foi vendida mais três vezes, sendo a mais recente à PepsiCo, que em 1987 deu origem a uma nova empresa filha especializada em restaurantes, hoje chamada Yum! Brands, Inc.

Comida

Para além de frango frito, muitos restaurantes da KFC servem acompanhamentos como salada coleslaw, diversos tipos de batatas, bolos e maçarocas de milho. Também oferecem outras iguarias como frango com pipocas, tartes, tiras de frango, hambúrgueres, asas de frango picantes, sanduíches e sobremesas - embora nem tudo esteja disponível em todos os restaurantes.

Alguns elementos dos menus são inovações de lojas regionais. Em Singapura por exemplo, foi introduzido o Coronel Burger, em 1977, o frango picante e estaladiço, em 1990, e o Zinger burger, em 1993.[5]

Em 2007, a rede anunciou a criação do "Fish Snacker", um pedaço de peixe retangular, servido num pão pequeno.

Receita secreta

A receita secreta do coronel à base de 11 ervas e especiarias é comercializada como um dos mais bem guardados segredos. A receita original manuscrita está alegadamente trancada numa cave em Louisville, no Kentucky, com cópias parciais de segurança noutros locais. A companhia afirma que os fornecedores dos temperos só fornecem uma parte da receita, ignorando a identidade uns dos outros. Afirma ainda que nem sequer o presidente da empresa conhece a lista de ingredientes, sendo as poucas pessoas que a conhecem obrigadas a um acordo estrito de confidencialidade. O mito do "ingrediente secreto" é uma das pedras basilares da marca.

KFC no Brasil

A Rede KFC conta com 3 restaurantes no Brasil, sendo todos os três no Rio de Janeiro.

Anúncios comerciais

Os primeiros anúncios do KFC mostravam regularmente o coronel Sanders lambendo os seus dedos e falando com o público sobre a sua receita secreta e sobre a importância das famílias se reunirem para a refeição. Apesar da morte do coronel em 1980, este tipo de anúncio permaneceu comum durante os anos 80 e até meados dos anos 90.

Em 2006, a KFC afirmou ter feito o primeiro logotipo visível do espaço (apesar da Readymix já possuir um desde 1965). A KFC diz que marcou o início de uma campanha maciça de alteração da marca, que vai incluir 14000 restaurantes em mais de 80 países, nos próximos anos. O logotipo foi feito a partir de 65000 azulejos e demorou 6 dias a ser construído no deserto de Mojave, perto de Rachel, no estado do Nevada.

Fonte de consulta http://pt.wikipedia.org

Foto acima Restaurante KFC na Califórnia e abaixo no Japão

 

   Escreva pra gente, mande sua receita, sugestões, dúvidas.       Voltar ao Menu Principal

 

Itajaí ... aporte aqui ... Fotos da cidade de Itajaí, click na imagem para ampliar.

RPM  CONTATOS : Itajaí - SC - Fones (47) 3344-2469 - 9983-7264 - 9905-1190 - rpm@posto7.com.br

Este site, domínio posto7, bem como seus sub-domínios, tem caráter meramente cultural e informativo, as publicidades aqui  anunciadas são de ordem cooperativo sem fins lucrativos. As fontes de pesquisas, livros e páginas da Internet, fotos da internet, quando conhecidas, atribuímos os créditos, do contrário, ficamos ao inteiro dispor de algum autor ou proprietário ao direito de imagem ou texto para nos informar do crédito, no que será prontamente atendido, doutra forma se não desejar que continue usando, favor solicitar  a retirada, no que será prontamente atendido. Sob consulta, permitimos a publicação de matérias e imagens publicadas em  nosso domínio. .